Быстрый деликатес: готовим говяжий язык в мультиварке



Из этого субпродукта можно сделать разнообразные деликатесы: от изысканных салатов до сытных вторых блюд. Приготовить говяжий язык в мультиварке гораздо проще, чем любым другим способом.
говяжий язык в мультиварке
Перед приготовлением говяжьего языка в мультиварке его нужно замочить
Фото: Getty
Ингредиенты
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штук(и)
Говяжий язык
700 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 135 минут

Простой способ приготовления говяжьего языка в мультиварке

Выбирайте свежий язык равномерного цвета, упругий, без видимых повреждений. Субпродукт предварительно надо замочить в ледяной воде на 40 минут, затем тщательно промыть.

Как быстро отварить язык в мультиварке:

  1. Очищенный субпродукт уложите в чашу устройства и залейте водой так, чтобы она полностью прикрывала язык.
  2. Добавьте специи, порезанные пополам луковицу и морковь.
  3. Накройте крышкой и готовьте в режиме варка 120 минут.
  4. За пять минут до окончания подсолите блюдо.

После приготовления с языка нужно снять кожицу. Для этого субпродукт кладут в ледяную воду на 15 минут. После шкурка легко снимется и язык можно есть, порезав на ломтики, или приготовить из него салат.

Рецепт говяжьего языка с картофелем в мультиварке

Если приготовить в мультиварке субпродукт с картофелем, получится полноценное второе блюдо. Для него потребуется:

  • говяжий язык – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымытый субпродукт залейте кипятком в чаше прибора так, чтобы вода покрывала мясо на пару сантиметров.
  2. Установите режим «Варка» и готовьте 1,5 часа.
  3. Выньте готовый язык, положите в ледяную воду, а через 15 минут снимите шкурку.
  4. Бульон вылейте, а чашу сполосните.
  5. Морковь и лук нарежьте тонкими брусочками. Положите их в чашу, предварительно добавив туда масло. Обжаривайте в режиме «Выпечка» 5 минут.
  6. Добавьте к овощам порезанный небольшими ломтиками субпродукт. Обжаривайте еще 5 минут.
  7. Очищенные картофелины разрежьте на 3–4 части, положите к мясу и овощам.
  8. Залейте кипятком вровень с верхним слоем, сдобрите солью и специями.

Блюдо нужно готовить в режиме «Варка» 60 минут.

Этот рецепт можно варьировать. Например, вместе с луком и морковкой обжарить ломтики шампиньонов. Либо вместо картофеля положить соцветия брокколи, цветной капусты. Можно и совместить эти овощи.

Перед подачей язык с овощами стоит присыпать рубленой зеленью по вкусу. А в качестве пикантного дополнения подать свежую овощную нарезку или соленья.