Быстрый пирог из лаваша с сыром



Если времени не много, а вкусной выпечки хочется – попробуйте сделать пирог из лаваша с сыром. Добавьте в начинку курицу или ветчину, и это блюдо заменит сытный ужин.

Пирог из лаваша с сыром
Тонкий лаваш - идеальная основа для пирога с сыром
Фото: Getty
Ингредиенты
Лаваш армянский
0 килограммов
Кефир
0 литров
Чеснок
2 зубчика
Укроп
1 пучок
Сыр адыгейский
300 граммов
Копченое куриное филе
200 граммов
Яйца куриные
1 штук(и)
Соль
1 щепотка
Масло сливочное
30 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Пригтовление пирога из лаваша с сыром и курицей

Тонкий армянский лаваш прекрасно подходит для изготовления быстрых пирогов. Этот рецепт легко подстраивается под индивидуальные вкусы. Можно убрать мясо и добавить другой сорт сыра, положить больше овощей или грибов.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на крупной терке. Курицу нарежьте и смешайте с сыром.
  2. Укроп прополощите под проточной водой, отрежьте грубые стебли, остальное измельчите.
  3. Смешайте кефир с яйцом, посолите и добавьте укроп.
  4. Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте к кефирной смеси.
  5. Форму с бортами смажьте сливочным маслом, полностью застелите ее лавашом, отрежьте выступающие куски. Смажьте небольшим количеством кефирной смеси, потом положите часть начинки из сыра и курицы.
  6. Накройте кусочками лаваша, смажьте кефирной смесью и положите начинку. Повторяйте, пока не кончится начинка. Чем больше слоев получится, тем вкуснее будет блюдо.
  7. Вылейте на пирог остатки кефирной смеси и дайте ему пропитаться 5 минут.
  8. Выпекайте на среднем нагреве 15 минут. Перед подачей охладите и нарежьте на порционные куски.

На фото пирог с сыром из лаваша по этому рецепту будет выглядеть еще аппетитнее, если украсить его веточками свежей зелени. Его можно подать на фуршетный стол в качестве холодной закуски, взять с собой на пикник или съесть на завтрак.

Ленивый пирог из лаваша

Если у вас совсем мало времени на приготовления ужина, попробуйте рецепт ленивого пирога. По сути это плотный омлет, но основа из лаваша делает его похожим на французский киш. Добавляйте в начинку любые овощи и мясо по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 0,4 кг.;
  • кефир – 0,5 л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 1 пучок.;
  • адыгейский сыр – 400 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – 1 шепотка;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на крупной терке. В этом рецепте можно использовать брынзу или моцарелу.
  2. Порубите тонкую часть укропа.
  3. Чеснок почистите и измельчите.
  4. Взбейте кефир с яйцами. Добавьте к этой смеси укроп, чеснок, соль и сыр. Перемешайте.
  5. Форму с высокими краями смажьте маслом и застелите лавашом.
  6. Оставшийся лаваш порвите руками и опустите в кефирно-сырную смесь. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут. Потом вылейте ее в форму.
  7. Запекайте в нагретой духовке 15-25 минут.

Перед подачей пирог надо полностью охладить.

Тонкий лаваш – основа не только для рулетов и шаурмы. Из него можно испечь быстрые пироги и аппетитные запеканки. Такие блюда не потребуют особых навыков и специального оборудования.

Смотрите также: рецепт печенья ушки