Бюджетный фуршет: готовим канапе с селедкой



Канапе с сельдью отлично подойдут для любого фуршета. Этот вкусный и недорогой вариант крошечных бутербродов на шпажках сделать нетрудно. И никаких пошаговых рецептов с фото для приготовления канапе с селедкой не потребуется. Главное знать, с чем сочетается мясо сельди, и как красиво украсить закуску.

канапе с селедкой
Канапе с селедкой не будут лишними на любом фуршете.
Фото: Getty
Ингредиенты
Мускатный орех измельченный
1 щепотки
Тмин
2 щепотки
Кориандр молотый
2 щепотки
Фенхель
2 щепотки
Петрушка
1 пучок
Перец красный острый
1 стручок
Масло сливочное
1 пачка
Лимон
1 штук(и)
Огурец свежий
1 штук(и)
Хлеб ржаной
0 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 20 минут

Как приготовить канапе с селедкой

Сельдь для такой закуски предпочтительнее брать малосольную либо маринованную. Ее нужно филировать, вынув все косточки, и нарезать небольшими ломтиками. Если вы купили слишком соленую селедку, ее можно отмочить в молоке или в воде.

Вариантов канапе с этой рыбой множество, но особенно вкусной получается пряная закуска с ломтиками свежего огурца. Как сделать такие бутербродики:

  1. Нарежьте хлеб ломтиками подходящего размера и слегка подсушите в духовой печи.
  2. Кусочки сельди размером с хлебные ломтики замаринуйте в соке лимона – примерно четверть часа.
  3. Огурец нарежьте тонкими овалами.
  4. Слегка оттаявшее масло смешайте с мускатным орехом.
  5. Намажьте хлебные ломтики маслом, сверху присыпьте смесью из молотого тмина, кориандра и фенхеля.
  6. Нарежьте перец тоненькими колечками и уложите на бутерброды, добавьте по паре веточек петрушки.
  7. Накройте канапе ломтиками сельди, затем – огурца. Закрепите шпажками.

Если сельдь попалась с икрой, можно добавить ее в масло или купить готовое икорное масло.

Компоненты канапе можно варьировать. Так, в масло добавляют измельченный укроп либо немного горчицы или вовсе заменяют его майонезом с зеленью. В качестве смазочного слоя подойдет также тертая отварная свекла с чесноком, орешками и майонезом либо сырный крем. Для его приготовления нужно соединить сливочный сыр с натертым твердым аналогом или вареным яйцом.

Как украсить канапе с сельдью

Вместо огурца на селедку можно положить луковое колечко, ломтик отварной картошки, маринованного сладкого перца, кислого яблока и даже киви. Красиво смотрятся приколотые шпажками крошечные головки маринованного лука либо маслинки.

Также верхушкой такого бутерброда могут стать половинки томатов черри, сдобренные по срезу тмином. А самый простой вариант – свернуть полоски селедочного филе рулетом и заколоть шпажкой.

Селедочными канапе идеально закусывать несладкие крепкие напитки – водку или джин, а также сухой вермут и пиво.

Читайте также: рецепты приготовления лосося в сливочном соусе