Cалат из сырых рыжиков



 Изюминка уральской кухни. Да, рыжики – грибы, которые можно смело есть и сырыми! На Южном Урале и в Башкирии свежесобранные рыжики присыпают солью – и сразу в рот. Гурманы говорят, гастрономические впечатления невероятны. Вы можете поверить, а можете – проверить, и если у вас есть свежие рыжики, срочно готовьте в сезон «тихой» охоты салат. Wday.ru советует только исключительное.

Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Рыжики свежие
800 граммов
Лук красный
2 штук(и)
Чеснок
2 зубчика
Перец черный молотый
Паприка молотая (острая)
1 щепотка
Соль
Сахар
1 щепотка
Масло подсолнечное
50 миллилитров
Для подачи
Петрушка свежая
  • Количество порций: 4
Приготовление
  • Шаг 1. .

    Рыжики собрать/купить, тщательно отсортировать и промыть от лесного мусора.

  • Шаг 2. .

    Крупные рыжики порубить в грубую крошку, мелкие грибы можно оставить целыми.

  • Шаг 3. .

    Красный лук нашинковать мелким кубиком, чеснок порубить – пряные овощи добавить к рыжикам.

  • Шаг 4. .

    Салат из сырых рыжиков посолить, приправить щепоткой сахара и черным молотым  перцем по вкусу, заправить ароматным подсолнечным маслом.

  • Шаг 5. .

    Готовый салат их сырых рыжиков разложить по порциям, посыпать острой паприкой. Подавать со свежей петрушкой.