Чатни из зеленых помидоров



Чатни из зеленых помидоров: рецепты соления зеленых помидоров на зиму
Чатни из зеленых помидоров
Фото: Foodcollection RF/Getty Images
Ингредиенты
Помидоры зеленые
2 килограмма
Лук красный (салатный)
4 головки
Яблоко кислое (крупное)
4 штук(и)
Сахар тростниковый
450 граммов
Имбирный корень (тертый)
2 ч.л.
Корица молотая
2 ч.л.
Паприка молотая
1 ст.л.
Уксус яблочный
400 миллилитров
Уксус бальзамический
2 ст.л.
Изюм
2 ст.л.
Масло сливочное
50 граммов
  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Индийская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: осень

Эту острую индийскую приправу легко приготовить в домашних условиях из любых ингредиентов. Простой рецепт соуса чатни из зеленых помидор на зиму выручит вас, если неожиданно нагрянут гости. Чатни из зеленых томатов в банках будет храниться долго и радовать домашних необычной приправой по поводу и без.

ШАГ 1.

Очистите и нарежьте лук полукольцами. Томаты нарежьте кубиками. Яблоки разрежьте напополам, извлеките сердцевину и нарежьте мякоть кусочками.

ШАГ 2.

Масло растопите в кастрюле, обжарьте лук до прозрачности, посыпьте его сахаром и готовьте лук, пока он не карамелизируется.

ШАГ 3.

Добавьте томаты, яблоки, имбирь, корицу, перец и изюм, хорошо перемешайте. Тушите на среднем огне около 5 минут.

ШАГ 4.

Влейте яблочный уксус и варите чатни на медленном огне в течение получаса, периодически помешивая.

ШАГ 5.

Как только смесь начнет густеть, добавьте бальзамический уксус и готовьте, помешивая, пока чатни не загустеет. Разложите по стерилизованным банкам.

Читайте также:

Аджика из зеленых помидоров
Чатни из помидоров