Чайный детокс-коктейль



Вся сила антиоксидантов в одной чашке. Ройбуш, кленовый сироп, лист лайма и лемонграсс. Этот детокс-чай хорош и для обжор, и для выпивох. Мята устранит антипохмельную тревогу, а все остальное – придаст сил и свежести. Проверено, и не раз! Заморские травы специально для для Woman’s Day замиксовала кулинарный блогер Лена Москаленко.   

Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Чай зеленый
2 ст.л.
Чай (ройбуш)
2 ст.л.
Лимонное сорго (лемонграсс)
2 ст.л.
Лайм
3–4 листья
Мята (свежие веточки)
3–5 штуки
Сироп кленовый
100 миллилитров
Для подачи
Лимон
Кумкват
  • Количество порций: 4
Приготовление
  • Шаг 1. Подготовка мяты.

    Мяту перебрать, помыть и обсушить.

  • Шаг 2. Подготовка лайма.

    Подготовить листья лайма – для большей ферментации слегка подсушить их в духовке.

  • Шаг 3. Подготовка посуды.

    Чайник обдать кипятком.

  • Шаг 4. Заваривание.

    Заварить ройбуш и зеленый чай горячей водой не выше 85 градусов, добавить рубленые листья лемонграсса.

  • Шаг 5. Добавляем свежесть.

    Добавить в чайник мяту и листья лайма.

  • Шаг 6. Добавляем сладость.

    Влить кленовый сироп.

  • Шаг 7. Готовим подачу.

    Для подачи порезать кумкваты дольками.

  • Шаг 8. Подаем.