Чечевичная похлебка



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Чечевица сухая
300 граммов
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Масло растительное рафинированное
3 ст.л.
Помидоры
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Чечевица полезна всем, но особенно ее рекомендуют употреблять людям с низким содержанием железа в организме. К тому же, такая похлебка готовится очень быстро и требует минимального набора продуктов.

Способ приготовления:

Чечевицу промываем, кладем в кастрюлю и заливаем 1,5 л холодной воды. Ставим кастрюлю на тихий огонь, а сами тем временем чистим и режем кубиком лук.

Разминаем лезвием ножа чеснок и крупно рубим. Пассеруем лук с чесноком до тех пор, пока они не начнут зарумяниваться. Добавляем в пассеровку нарезанный кубиком помидор, прогреваем и снимаем с огня.

Когда чечевица сварится, заправляем суп пассерованными овощами, солим по вкусу, кладем лавровый лист и варим все вместе еще 10 минут.

Кстати, вместо помидора можно добавить в готовый суп 1 ст. л. лимонного сока или ломтик лимона.