Черные блины «Halloween по-русски»



Halloween по-русски – специально для Woman’s Day. Вдохните в исконно русскую и светлую традицию немного заморской «готики» и получите восхитительные блины очень черного-пречерного цвета с красно-оранжевой икрой. Ну чем не излюбленная цветовая гамма кануна Дня всех святых?! 

Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Молоко
1 стак.
Мука пшеничная (высший сорт)
1 стак.
Каракатицы (чернила)
4 грамма
Яйца куриные
2 штуки
Масло сливочное несоленое
60 граммов
Масло оливковое
30 миллилитров
Сахар
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Для подачи
Икра красная зернистая
Кресс-салат
  • Количество порций: 4
Приготовление
  • Шаг 1. .

    Муку просеять. 

  • Шаг 2. .

    Молоко, яйца и размягченное сливочное масло взбить в пышную пену. 

  • Шаг 3. .

    Добавить в молочно-яичную массу соль, сахар и чернила каракатицы – еще раз хорошо взбить. 

  • Шаг 4. .

    В «черную» блинную массу небольшими порциями добавлять муку – взбивать тесто до гладкости. 

  • Шаг 5. .

    В готовое блинное тесто влить оливковое масло, хорошо перемешать и дать ему чуть-чуть расстояться.

  • Шаг 6. .

    Жарить блины на хорошо разогретой блинной сковороде. 

  • Шаг 7. .

    Горячие блины складывать друг на друга, обильно смазывая края сливочным маслом.

  • Шаг 8. .

    Готовые черные блины сложить пополам, аккуратно свернуть плотной «сигарой», неровные края отсечь, установить на срез, сверху выложить красную икру и при подаче украсить кресс-салатом.