Черный тарт Hello Halloween



Пауки и тарантулы – на тыквенном тарте черного цвета. Специально для Woman’s Day мы слепили сладкую нечисть и активно зазываем: «Hello Halloween»! 

Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Тыква (запеченная)
200 граммов
Сахар
50 граммов
Ром белый
50 миллилитров
Корица (молотая)
1 щепотка
Кардамон (молотый)
1 щепотка
Агар-агар
1 ч.л.
Мята (свежая)
Для теста
Мука пшеничная (высший сорт)
2/3 стак.
Масло виноградных косточек
1/4 стак.
Вода (крутой кипяток)
1/4 стак.
Пищевые красители (Уголь активированный в таблетках)
10 штук
Соль
1 щепотка
Сахар
1 щепотка
Для подачи
Шоколад («Морские камушки»)
60 граммов
Для украшения
Сахарная пудра (кондитерская мастика)
  • Количество порций: 2
Приготовление
  • Шаг 1. .

    Таблетки активированного угля растереть в ступке до состояния мельчайшей пудры. 

  • Шаг 2. .

    Муку просеять. 

  • Шаг 3. .

    Крутой кипяток смешать с маслом виноградной косточки, солью и сахаром. 

  • Шаг 4. .

    В масляную взвесь добавить угольный порошок и хорошо размешать. 

  • Шаг 5. .

    Черную масляную жидкость влить в муку и замесить гладкое тесто. Готовому тесту дать отдохнуть и полностью остыть. 

  • Шаг 6. .

    Тесто разделить на две части, раскатать и каждую нанести в форму для тарта – дно часто наколоть вилкой, по ребру пройтись скалкой. Накрыть форму для тарта пергаментом для выпечки, всыпать сухую фасоль и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15–17 минут. «Чашки» для пирога остудить. 

  • Шаг 7. .

    Приготовить начинку: запеченную тыкву взбить с сахаром. 

  • Шаг 8. .

    Переложить тыквенное пюре в сотейник, приправить корицей и молотым кардамоном. Если сильно густое, влить чуть-чуть воды, нагреть до кипения, развести в горячей тыквенной массе агар-агар, добавить ром и перемешать. 

  • Шаг 9. .

    Для декора из сахарной мастики черного цвета слепить паучков и тарантулов. Мастику для этого разогреть в микроволновой печи. 

  • Шаг 10. .

    В остывшую черную основу для тарта влить тыквенную начинку, дать ей остыть при комнатной температуре, затем полностью остудить в холодильнике. Готовый черный тарт по диаметру украсить шоколадными камешками черного и оранжевого цвета, декорировать пауками и тарантулами.