Чили из курицы



Фото: архив пресс-службы телеканала Food Network
Ингредиенты
Филе куриное (мелко порезать)
1 килограмм
Лук репчатый (мелко нарезанный)
1 стак.
Мука пшеничная
4 ст.л.
Масло растительное рафинированное
4 ст.л.
Сельдерей (мелко нарезанный)
1/2 стак.
Морковь (нарезать кубиками)
1 стак.
Репа (нарезать кубиками)
1 стак.
Перец болгарский (красный нарезать кубиками)
1 штука
Перец (халапень нарезать кубиками)
1 штука
Чеснок (измельчить)
3 зубчика
Тмин (измельчить)
2 ст.л.
Кориандр (измельчить)
1 ч.л.
Вино белое (сухое)
1 стак.
Сок гранатовый
3 ст.л.
Сидр (яблочный)
1/2 стак.
Помидоры (нарезать)
40 граммов
Фасоль (промыть и обсушить)
35 граммов
Бульон куриный
1/2 стак.
Лавровый лист
2 штуки
Уксус винный (белый)
2 ст.л.
Соль
Корица (молотая)
1 щепотка
Перец (белый молотый)
1 щепотка
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Известный шеф-повар и кондитер, ведущая собственных кулинарных телешоу, а также автор нескольких кулинарных книг Анна Олсон в своем шоу «Анна Олсон: свежие продукты» на телеканале Food Network рассказывает, как приготовить чили из курицы и наслаждаться вкусным ужином в кругу семьи.

Способ приготовления:

1.       Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Обваляйте нарезанную кубиками курицу в муке и добавьте в кастрюлю с кипящим маслом, готовьте, пока курица не подрумянится. Достаньте курицу из кастрюли и уменьшите огонь до среднего.

2.       В эту же кастрюлю добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, лук, сельдерей, морковь и репу, тушите до тех пор, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.

3.       Добавьте красный перец, халапеньо и чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте белое вино и доведите до кипения.

4.       Добавьте курицу, а затем добавьте яблочный сидр, помидоры, фасоль, куриный бульон, лавровый лист и перец чили. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 45 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица не будет готова. Добавьте соль по вкусу, щепотку корицы и белого перца.

5.       Подавайте с гарниром из белого или бурого риса.