Чизкейк с черникой



Фото: Getty Images
Ингредиенты
Мука пшеничная
260 граммов
Масло сливочное несоленое
150 граммов
Сахар
130 граммов
Яйца куриные
1 штука
Разрыхлитель
2 ч.л.
Ванильный сахар
10 граммов
Начинка
Творог
600 граммов
Яйца куриные
6 штук
Черника
70 граммов
Сахар
100 граммов
Крахмал картофельный
90 граммов
Сахарная пудра
1,5 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 часов
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Американская
  • Повод: Романтический ужин
  • Сезон: круглый год

Чизкейк с черникой получается невероятно вкусным и ароматным. И наверняка станет лучшим украшением праздничного стола.

Способ приготовления:

Чернику промыть и оставить для украшения. Сливочное масло оставить на 30 минут при комнатной температуре. Затем взбить его при помощи миксера. Добавить обычный сахар, ванильный сахар и еще раз взбить до белой массы. Разбить яйцо и вымесить до однородной массы.

В глубокой миске смешать просеянную муку и разрыхлитель, добавить к яичной смеси. Вымесить мягкое тесто (не липнущее к рукам).

Круглую форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить туда тесто, хорошо утрамбовать и отправить в холодильник на 30 минут.

Отделить белки от желтков. Яичные желтки взбить с сахаром (миксером на высокой скорости) до полного растворения сахара. Белки охладить и взбить в отдельной миске с солью (также миксером). Творог протереть через сито. Далее в глубокой чаше творог взбить миксером, добавить желтки, картофельный крахмал и белковую смесь (лучше использовать лопатку) и перемешать до однородной массы.

Достать из холодильника тесто, выложить сверху творожную начинку, аккуратно разравнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкей в горячей духовке на 15 минут.  Далее десерт достать из духовки и остудить.

После того, как десерт остынет, отправить его еще на 10 часов в холодильник. Готовый чизкейк украсить свежей черникой, листиками мяты и сахарной пудрой (по желанию).