Чизкейк с шоколадной крошкой



Фото: Getty
Ингредиенты
Печенье (песочное)
200 граммов
Масло сливочное несоленое
85 граммов
Какао-порошок
1 ст.л.
Шоколад горький
85 граммов
Овсяные хлопья
2 ст.л.
Творог жирный
200 граммов
Сметана 20%-ой жирности
210 граммов
Молоко сгущенное
200 граммов
Молоко
55 миллилитров
Сахар
80 граммов
Кофе растворимый
1,5 ч.л.
Яйца куриные
3 штуки
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Американская
  • Повод: Романтический ужин
  • Сезон: круглый год

Необычное сочетание классического чизкейка и шоколадной крошки делают этот десерт невероятно вкусным и воздушным. Это оригинальное лакомство действительно может стать украшением любого праздничного стола.

Способ приготовления:

Для начала необходимо приготовить основу. Сливочное масло растопить и остудить. Песочное печенье измельчить при помощи блендера и высыпать в глубокую миску. Добавить овсяные хлопья, сливочное масло, какао и размешать до однородной массы. Круглую форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить туда смесь, хорошо утрамбовать (ложкой или стаканом) и убрать в холодильник, чтобы чуть-чуть охладить.

Молоко разогреть в сотейнике (чтобы было теплым, не горячим), растворить в нем кофе. В отдельной чаше смешать яйца и творог, добавить сметану, сахар, сгущенное молоко, кофейно-молочную смесь и все тщательно размешать, чтобы сахар полностью растворился.

Достать из холодильника основу, аккуратно вылить сверху творожную смесь, разравнять и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут.

Готовый чизкей достать, остудить и поставить в холодильник на 2,5 часа. Затем охлажденный десерт нужно посыпать тертым шоколадом и украсить по желанию.