Чизкейк со сгущенкой



Фото: Ольга Сафонова
Ингредиенты
Масло сливочное несоленое
180 граммов
Мука пшеничная
260 граммов
Яйца куриные
3 штуки
Творог нежирный (мягкий )
400 граммов
Молоко сгущенное
2/3 банки
Сметана 15%-ой жирности
250 граммов
Крахмал картофельный
2 ст.л.
Лимон
1 штука
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Американская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Для начала необходимо отделить желток от белка (белок не выкидывать, он пригодится для начинки). Вымесить мягкое сливочное масло с мукой и желтком. В тесто можно добавить сахар (100 гр.), но поскольку начинка и так будет сладкая, то лучше обойтись без него.Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 20 минут.

А пока занимаемся начинкой. Снимаем с лимона цедру, измельчаем. Выжимаем сок.

Выкладываем в емкость  мягкий творог, сгущенку, сметану, крахмал,  вливаем лимонный сок. Взбиваем массу миксером. Добавляем цедру и хорошо перемешиваем.

Тесто выкладываем в форму, заходя на бортики. Можно немного отдельно поджарить корж в духовке при 180 градусах 10 минут – так он будет более хрустящим. Затем вливаем в него начинку и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при минимальной температуре до тех пор, пока не схватится серединка (30-40 минут). Затем выключаем духовку и оставляем чизкейк до полного остывания. И не тревожьте его, иначе потрескается серединка.

Приятного аппетита!