Что приготовить из морского коктейля: рецепты



Современные технологии заморозки сделали доступными деликатесные морепродукты. Популярны рецепты блюд из морского коктейля. Это микс различных обитателей глубин, подвергшихся глубокой шоковой заморозке. При грамотном подходе к приготовлению, они не потеряют пользы и вкуса во время термической обработке.

Рецепты блюд из морепродуктов морской коктейль
Рецепты блюд из морепродуктов "морской коктейль" полезно употреблять хотя бы раз в неделю
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль и перец
2 щепотки
Горчица дижонская
1 ч.л.
Клубника
150 граммов
Чеснок
1 зубчик
Лук салатный
1 штук(и)
Салат зеленый
200 граммов
Масло оливковое
3 ст.л.
Морской коктейль
0 килограммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт салата из морепродуктов «морской коктейль»

На основе морских деликатесов можно приготовить быстрые и полезные салаты и холодные закуски. Эти блюда отличаются малой калорийностью и высоким содержанием микроэлементов. Желательно включать их в рацион минимум раз в неделю.

Приготовление:

  1. Достаньте пакет с морепродуктами за сутки до приготовления. Мягко разморозьте их в холодильнике, потом откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Особенно тщательно мойте мидии, на них могут остаться кусочки раковины.
  2. Обжарьте морепродукты на разогретом оливковом масле не более 5 минут.
  3. Приготовьте соус. Измельчите клубнику блендером. Смешайте ее с мелко нарезанным луком и натертым зубчиком чеснока. Потом разотрите с горчицей и оливковым маслом.
  4. Разложите листья салата в порционные тарелки, сверху поместите горячие морепродукты, посолите, приправьте перцем и полейте соусом.

Дополнительно к этому блюду можно подать кусочки салатного ананаса или недоспелый банан. Если к блюду добавить отварной дикий рис, то получится сытный и легкий ужин. Клубнику в рецепте соуса можно заменить любым кисловатым фруктом, например, киви или красным апельсином.

Что приготовить из «морского коктейля»: простые рецепты горячих блюд

Кроме холодных блюд и закусок, из морского коктейля получается вкусное горячее и даже супы.

Простые рецепты на основе деликатесов:

  1. Возьмите 400 г морского коктейля, стакан риса, 100 мл соевого соуса и приправы по вкусу. Рис предварительно отварите. Обжарьте не размораживая морепродукты до испарения жидкости, залейте из соевым соусом и тушите 5 минут. Всыпьте на сковороду рис, перемешайте приправьте и подавайте к столу.
  2. На основе микса из даров моря получается вкусный томатный суп. Отварите в 1 литре воды 100 г риса. Возьмите 4 спелых томата, снимите с них шкурку и измельчите в блендере, отправьте к рису, посолите. Добавьте рубленый чеснок и перец. Всыпьте 400 г морепродуктов, доведите до кипения и снимите с плиты. Через 10 минут подавайте.
  3. Морской коктейль – отличная начинка для пиццы. Приготовьте тесто по любимому рецепту, растяните его в круг и смажьте пассатой. Положите креветки, мидии, осьминогов и кальмаров. Предварительно их надо разморозить. Посыпьте пармезаном и рубленым базиликом. Запекайте при максимальном нагреве 5-7 минут.
  4. Если коктейль из даров моря и овощную смесь обжарить на оливковом масле, то получится легкий теплый салат.

Смеси из морских обитателей без труда вписываются в любое блюдо. Ими можно заменить рыбу, положенную по рецепту, или использовать как дополнительный ингредиент

Готовьте морской коктейль любым выбранным способом, но помните – он идеален для салатов. Именно в холодных закусках раскрывается все разнообразие вкусов этих деликатесов.

Читайте далее: рецепт песочного теста