Что сделать из прокисшего молока на закуску и на десерт



Ни один продукт не должен пропадать просто так. Если молоко скисло, это не повод отправлять его в мусорное ведро. Не нужно долго размышлять, что сделать из прокисшего молока, рецептов на эту тему существует множество. Это могут быть не только десерты, но и закуски.

что сделать с прокисшим молоком
Что сделать с прокисшим молоком и сезонными ягодами
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
3 щепотки
Укроп
1 пучок
Перец красный
3 щепотки
Масло сливочное
6 ст.л.
Чеснок
5 зубчиков
Кабачки
750 граммов
Молоко
500 миллилитров
  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Что сделать с прокисшим молоком на закуску

В сезон свежих овощей можно приготовить вкусную закуску из кабачков и кислого молока. Это необычное решение, которое разнообразит ваше повседневное меню.

    • Кабачки нарежьте кольцами толщиной 1 см.
    • Вскипятите воду, посолите ее, положите в кастрюлю целые веточки укропа и нарезанные кабачки. Отварите их до готовности.
    • Достаньте, дайте остыть и обсохнуть.
    • Пока кабачки варятся, приготовьте соус. Для этого измельчите с помощью пресса чеснок и смешайте его с кислым молоком.
    • Сливочного масло растопите и перемешайте с красным острым перцем по вкусу.
    • Кабачки залейте молочным соусом.

    Перед подачей каждую порцию поливайте примерно 1-2 ст. л. масляно-перечного соуса.

    Что можно сделать из прокисшего молока на десерт

    Один из самых простых и вкусных десертов на основе скисшего молока – фруктовый пирог. Его можно готовить в любое время года, используя сезонные фрукты и ягоды. Кроме того, этот десерт очень простой в приготовлении. Итак, вам понадобится:

    • 1 ст. прокисшего молока;
    • 1 ст. сахара;
    • 2 ст. пшеничной муки;
    • 2 яйца;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 1 ч. л. соды;
    • фрукты или ягоды – бананы, яблоки, ананасы, вишня и т. д.

    Подготовьте все ингредиенты и приступайте к приготовлению.

    1. Белки отделите от желтков.
    2. Взбейте белки вместе с сахаром до устойчивых пиков. Для этого их нужно взбивать миксером довольно долго.
    3. Желтки слегка взбейте вилкой.
    4. Аккуратно соедините белки с желтками так, что белки не опали.
    5. В эту нежную массу введите кислое молоко, ванильный сахар и соду.
    6. Маленькими порциями всыпайте просеянную муку, тщательно вымешивая каждую порцию. У вас должно получиться довольно жидкое тесто.
    7. Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом. Присыпьте ее тонким слоем измельченных в крошку сухарей или обычной мукой.
    8. Уложите слой фруктов или ягод.
    9. Вылейте в форму тесто.
    10. Выпекайте пирог в горячей духовке до готовности. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

    Чтобы десерт получился более праздничным, вы можете использовать любой крем, например, заварной или можете просто смазать пирог сверху вареньем.

    Как видите, кислое молоко – ценный и вкусный продукт. Используйте его для приготовления блюд, которые понравятся всей вашей семье.

    Читать далее: икра из груздей