Датское рождественское печенье



Фото: Gettyimages
Ингредиенты
Масло сливочное
200 граммов
Сахар
1 стак.
Яйца куриные
2 штуки
Мука пшеничная
2,5 стак.
Кардамон
1 ч.л.
Корица
1 ч.л.
  • Количество порций: 100
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: зима

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахаром в однородную массу. Добавляем яйца, перемешиваем. Муку, корицу и кардамон добавляем в масляную смесь и снова перемешиваем. Тесто раскатываем в пласт толщиной 7–8 мм и вырезаем краем стакана круглое печенье. Выкладываем печенье на сухой противень. Выпекаем 10 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.