Деревенский салат от фуд-блогера Анны Китаевой



Каждый день известные повара и фуд-блогеры придумывают новые рецепты. Хотите удивить гостей? Поможет книга «Все вместе. Главный кулинарный проект года»  в создании которой приняли участие Юлия Высоцкая, Джейми Оливер, Михаил Ширвиндт, Ника Белоцерковская и другие знаменитые мастера кулинарного искусства.

Так, например, в книге можно найти интересный рецепт деревенского салата, который поможет справиться с весенним авитаминозом.

Фото: издательство «Эксмо»
Ингредиенты
Творог
150 граммов
Помидоры
350 граммов
Базилик
1 пучок
Хлеб
6 ломтиков
Для заправки
Уксус винный (белый)
2 ст.л.
Масло растительное рафинированное
5 ст.л.
Масло оливковое extra virgen
3 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Приготовление
  • Шаг 1. Выбрать рецепт.

    Для начала необходимо взять книгу «Все вместе. Главный кулинарный проект года»  и найти рецепт деревенского салата.

  • Шаг 2. Приготовить блюдо.

    1. Чтобы сделать домашний творог, подогрейте сквашенное молоко до 60 °С и выдержите его при этой температуре, пока не образуется творожный сгусток. Удобно это делать в мультиварке, особенно если в ней можно самостоятельно выставить температуру приготовления. Творожный сгусток откиньте на дуршлаг, застеленный марлей. Подвесьте творог в марле на 40 минут или положите под пресс на 20 минут, чтобы стекла сыворотка. Можно взять покупной творог. Если он покажется вам слишком влажным, также отвесьте или отпрессуйте его в марле.

    2. Вымойте и обсушите помидоры и базилик. Помидоры нарежьте крупно, с веточек базилика оборвите листья, сложите в салатницу и перемешайте.

    3. Чайной ложкой выложите на помидоры с базиликом небольшие порции творога.

    4. Для заправки смешайте венчиком подсолнечное и оливковое масло с уксусом, солью и перцем.

    5. Полейте салат заправкой и слегка перемешайте, стараясь не слишком раскрошить творог. Подавайте с подсушенным или свежим хлебом, лучше – домашним.