Десерт «Фруктовый каприз»



Фото: Виктория Ланцева
Ингредиенты
Желатин
40 граммов
Вода
600 миллилитров
Сметана
450 граммов
Йогурт
450 граммов
Сода
1 ч.л.
Мандарин
500 граммов
Апельсин
4 штуки
Бананы
1 штука
Ананас (консервированный)
450 граммов
Ванилин
1 пакетик
Сахар
1 стак.
Для бисквита
Яйца куриные
3 штуки
Сахар
1 стак.
Мука пшеничная
250 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Сезон: круглый год

Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины нарезать кружочками и снять с них кожуру. Бананы нарезать кубиками.

Испечь бисквит – для этого взбить яйца с сахаром (один стакан из двух), добавить муку, все перемешать, печь при температуре 180 градусов 20 минут. Остывший бисквит нарезать кубиками.

Когда желатин набухнет, поставить его на огонь, дождаться, пока он полностью не растворится, но не кипятить. Остудить и добавить в йогурт, смешанный со сметаной и стаканом сахара.

Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а затем выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам) и очищенные от кожуры мандарины, небольшую часть бананов, ананасов и бисквита, налить часть йогурта. Повторить так же несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник.

Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы, перевернув вверх дном, и украсить ягодками и мятой.