Десерт из чернослива



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Чернослив
20 штук
Коньяк
2 ст.л.
Сахар
1 ст.л.
Кедровые орешки
0,5 стак.
Сливки взбитые
100 граммов
Для крема
Сыр (творожный)
125 граммов
Сливки
50 граммов
Вино (сливовое)
1 ст.л.
Шоколад
50 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 часов
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Десерт с черносливом обладает своим неповторимым ароматом и получается очень необычным, легким и, конечно, вкусным.

Способ приготовления:

Из вымытого чернослива вынимаем косточки. Варим легкий сироп из 0,5 стакана воды и сахара. Добавляем в него коньяк и заливаем сиропом чернослив. Оставляем на 5–6 часов.

Настоявшийся чернослив наполняем кедровыми орехами. Раскладываем по креманкам, накрываем творожным кремом и украшаем взбитыми сливками.

Приготовление крема: творожный сыр перемешиваем с вином, взбитыми сливками и растопленным шоколадом.

Кстати, в качестве крема можно использовать взбитую с ванильным сахаром сметану.