Десерт с гранолой из красной пшеницы



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Хлопья (красной пшеницы)
300 граммов
Фундук (дробленый)
60 граммов
Приправа (семена расторопши)
60 граммов
Цукаты (ананаса)
50 граммов
Клюква вяленая
50 граммов
Масло виноградных косточек
30 миллилитров
Сок виноградный
60 миллилитров
Сироп кленовый
50 миллилитров
Соль
Корица
1 палочка
Анис
1 звездочка
Для подачи
Сыр творожный
  • Количество порций: 6

Самое полезное десертное изобретение американской кухни. Правда, с середины XIX века прошло времени изрядно и гастрономические реалии современности позволяют готовить гранолу не только из овсяных хлопьев. Хлопья красной пшеницы – идеальный вариант. Кстати, Wday.ru проверил: гранолу вообще можно приготовить из любых злаковых круп. И вкусно, и полезно. Для завтрака или десертного перекуса – волшебно!

Как готовить:

Хлопья красной пшеницы смешать с солью и сахаром – добавить семена расторопши и дробленый фундук, снова перемешать.

В сотейник влить виноградный сок и кленовый сироп, добавить звездочку аниса и палочку корицы – нагревать до появления пряного аромата. строго не кипятить!

Жаропрочную форму застелить пергаментом для выпечки, выложить подготовленные пшеничные хлопья – влить пряный сироп, сверху из сиропа выложить анис и корицу.

Запекать гранолу в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут, постоянно помешивая.

За 10 минут до готовности вмешать в цукаты ананасов и вяленую клюкву. В духовке увеличить жар или включить гриль-конвекцию – подрумянить гранолу до хрустящих корочек. Готовую гранолу остудить.

В порционные креманки выложить творожный сыр, сверху гранолу. Перед подачей  украсить десерт свежими ягодами, зернами граната и веточкой свежей мяты.