Десерт «Восточный»



Фото: Getty
Ингредиенты
Персики
400 граммов
Миндаль
100 граммов
Яйца куриные
4 штуки
Мука ржаная
2 ст.л.
Сахарная пудра
1 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Восточная
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: круглый год

Несколько долек консервированных персиков оставляем для украшения, остальные запускаем в блендер, чтобы получить настоящее пюре. Миндаль также доводим до однородной массы. Добавляем в нее яичные желтки, тщательно перемешиваем. Сюда же добавляем персиковое пюре и муку. Взбиваем белки, чтобы получилась хорошая пена. И добавляем ее к орехово-фруктовой массе. Опять все аккуратно перемешиваем. Затем берем разъемную форму и выкладываем на пергамент полученную массу. Выпекаем в течение получаса при 180 градусах. Вынимаем, остужаем – и нежно выкладываем полученное суфле на красивое блюдо. Не забудем посыпать десерт сахарной пудрой и украсить дольками персиков.