Десерт «Яблоко Ньютона»



Фото: Getty
Ингредиенты
Яблоко
3 штуки
Масло сливочное
50 граммов
Сахар
3 ст.л.
Корица
1 ч.л.
Посыпка
Сахар
1 ст.л.
Мука пшеничная
50 граммов
Овсяные хлопья
100 граммов
Масло сливочное
100 граммов
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Английская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: круглый год

Вначале нагреваем духовку до 200 градусов. Затем нарезаем яблоки на тонкие ломтики. В растопленное сливочное масло добавляем  сахар, яблоки и корицу. Все перемешиваем и выкладываем в форму. Приступаем к приготовлению песочной крошки. Для этого смешиваем муку, оставшееся сливочное масло, 1 столовую ложку сахара и овсяные хлопья. Выкладываем крошку поверх яблок – и в духовку. Через полчаса – новогодний десерт готов.