Диетический плов с грибами



Фото: vk.com/zerofat
Ингредиенты
Грибы
300 граммов
Перловая крупа
200 граммов
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Петрушка
1 пучок
Масло растительное рафинированное
1 ч.л.
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 60 минут

Приготовление:

  1. Кастрюлю с толстым дном смазать каплей масла.
  2. Лук мелко нашинковать, нарезать тонкой соломкой – выложить в разогретую кастрюлю и обжарить 2-3 минуты на среднем огне.
  3. Предварительно размороженные грибы добавить вместе с выделившейся жидкостью в кастрюлю с луком и морковью.
  4.  Обжарить грибы и овощи еще несколько минут.
  5. Перловую крупу промыть и добавить в кастрюлю, перемешать, добавить около 100 мл воды и накрыть крышкой.
  6. Минут через 20 перемешать крупу, при необходимости подлить еще немного воды, посолить, слегка поперчить и оставить еще минут на 15.
  7. Через 15 минут проверить готовность плова: жидкость должна полностью впитаться в крупу, перловка при этом должна быть мягкой на вкус и одновременно рассыпчатой.
  8. Плов выложить на тарелку, посыпать петрушкой.