Диетический творожный кекс



Фото: Ольга Сафонова
Ингредиенты
Овсяные хлопья
60 граммов
Мука кукурузная
40 граммов
Разрыхлитель
1 ч.л.
Мед
1 ст.л.
Кокосовая стружка
2 ст.л.
Финики
1 горсть
Творог нежирный
125 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Молоко
3 ст.л.
Масло растительное рафинированное
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Хорошая новость: можно испечь такие кексы, которые никак не отразятся на фигуре! Если, конечно, не съедать сразу по десять штук.

Способ приготовления:

Овсяные хлопья перемалываем в блендере. Соединяем с кукурузной мукой (можно взять любую другую – цельнозерновую, рисовую или обычную). Добавляем разрыхлитель. Яйца соединяем с творогом, хорошо размешиваем. Высыпаем к смеси муку, перемешиваем. Финики отделяем от косточек, режем. И добавляем вместе с медом и кокосовой стружкой в наше тесто. Если оно получилось очень густое, добавьте немного молока, кефира или ряженки. По консистенции  должно напоминать густую сметану.

Форму для выпечки кексов смазать растительным маслом, выкладываем тесто до половины (они хорошо поднимутся) и ставим в разогретую до 200°С духовку приблизительно  на 20 минут. Как кексы приобретут золотистый оттенок – можно доставать и пробовать.

Приятного аппетита!