Диетический японский салат



Салат с фунчозой и курицей, который можно есть сколько хочешь: пошаговый рецепт
Салат с фунчозой и курицей, который можно есть сколько хочешь
Фото: Ilya_Starikov/iStock / Getty Images Plus
Ингредиенты
Куриная грудка
100 граммов
Огурцы свежие
100 граммов
Яйца куриные
2 штук(и)
лук зеленый
30 граммов
Чили
1/2 штук(и)
Семена кунжута
1-2 ч.л.
Соевый соус
2 ст.л.
Лимонный сок
2 ст.л.
кунжутное масло
1 ст.л.
Лапша рисовая
50 граммов
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Японская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Салат отлично подойдет, если хочется приготовить что-нибудь необычное, вкусное и при этом низкокалорийное. Он станет идеальным блюдом для худеющих как на каждый день, так и если нужно накрыть праздничный стол. Диетический японский салат можно есть сколько хочешь, не переживая за фигуру. Рецепт салата ПП очень простой и легкий, поэтому готовить его — одно удовольствие.

1. Отварите куриную грудку, остудите ее и порежьте на маленькие кусочки.

2. Отварите лапшу. Следите, чтобы фунчоза не переварилась. Она должна быть мягкой, но гибкой. Из кастрюли с лапшой слейте воду, откиньте фунчозу на дуршлаг и дайте ей остыть.

3. Нарежьте лапшу, чтобы ее можно было есть, не накручивая на вилку.

4. Яйца нужно разбить, взболтать и посолить.

5. Разогрейте сковородку. Из получившейся яичной массы выпекайте тонкие блинчики. Даем им остыть и нарезаем соломкой.

6. Готовим заправку для салата. Для этого в соевый соус добавляем лимонный сок и кунжутное масло. Заправку хорошо перемешиваем.

7. Нарезаем соломкой огурец, крошим зеленый лук и перец чили.

8. Смешиваем в миске все ингредиенты салата, заправляем соусом и сверху посыпаем кунжутом.

Диетический японский салат, который можно есть сколько хочешь, готов. Наслаждайтесь!

Читайте также:

Идеально для худеющих: салаты, которые можно есть сколько хочешь

Рецепты салатов для тех, кто на ПП