Домашнее мандариновое мороженое



Фото: Getty
Ингредиенты
Мандарин
9 штук
Вафельные рожки
5 штук
Сметана 25%-ой жирности
400 граммов
Молоко сгущенное
400 граммов
Для сиропа
Мандарин
3 штуки
Сахар
1,5 ч.л.
  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 8 часов
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Охлаждение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: весна-лето

В жару так хочется чего-нибудь легкого, кисленького и непременно прохладного. Попробуйте приготовить мороженое в домашних условиях. Но не простое, а мандариновое! Представляем оригинальный рецепт освежающего лакомства.

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты. Мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки, закинуть в блендер и измельчить до состояния пюре. Гурманам еще советуем протереть мандариновое пюре через сито (не обязательно, но так мороженое получается более нежным).

Далее мандариновое пюре опять вылить в чашу блендера (если вы его протирали через сито), добавить к нему сметану, сгущенное молоко и тщательно взбить. Готовую смесь перелить в пластиковый контейнер (обычный, с крышкой) и отправить на 8 часов в морозильную камеру (можно оставить контейнер в морозилке на ночь). Важно! Не забудьте доставать контейнер из морозильной камеры каждые 2 часа и интенсивно перемешивать смесь!

Приготовить мандариновый сироп. В ковшик выжать сок из трех мандаринов, добавить 1,5 ч.л. сахара и довести до кипения. Остудить.

Готовым лакомством наполнить вафельные рожки, сверху полить мандариновым сиропом (по желанию).

Приятного аппетита!