Домашнее мороженое из йогурта



Лучше, вкуснее и полезнее, чем в мегамоллах страны! Популярный замороженный йогурт можно легко приготовить на домашней кухне. Как это сделать – специально для читателей Woman’s Day расскажет и покажет кулинарный блогер и журналист Лена Москаленко.

Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Йогурт (со злаками)
4 штуки
Молоко сгущенное
250 граммов
Сливки 33%-ой жирности
250 миллилитров
Апельсин
2 штуки
Фундук (крошка)
60 граммов
Для подачи
Вафельные рожки
Шоколад
  • Температура подачи: Замороженное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка
  • Сезон: лето
Приготовление
  • Шаг 1. Знакомим йогурт с фундуком.

    В йогурт со злаками добавить крошку жареного фундука и перемешать. 

  • Шаг 2. Займемся апельсинами.

    С апельсинов тонко снять цедру, отжать и процедить сок.

  • Шаг 3. Цедра в молоке.

    Смешать цитрусовую цедру и сок со сгущенным молоком. 

  • Шаг 4. Сливки. Жирные и холодные.

    Жирные сливки поместить в морозилку на 10–15 минут, взбить хорошо охлажденные до густой и устойчивой массы. 

  • Шаг 5. Смешать, но не взбалтывать.

    Смешать сливки, злаково-ореховый йогурт и апельсиновую сгущенку.

  • Шаг 6. Заливай и убирай.

    Вылить массу в пластиковый контейнер и убрать в морозилку до полного остывания. 

  • Шаг 7. Сделайте нам красиво.

    Готовый замороженный йогурт подавать в вафельном рожке с шоколадной крошкой.