Домашние вафельные трубочки



Фото: Getty
Ингредиенты
Мука пшеничная
1 стак.
Яйца куриные
5 штук
Сахар
1 стак.
Масло сливочное несоленое
260 граммов
Молоко сгущенное (вареное)
2 банки
Шоколад горький
100 граммов
  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Если вы не знаете, как порадовать своих домочадцев - приготовьте им оригинальные вафельные трубочки. Начинка для трубочек может быть абсолютно любой, в зависимости от ваших предпочтений.

Способ приготовления:

Для начала необходимо приготовить тесто. Внимание, тесто должно быть достаточно жидким и однородным, чтобы можно было его заливать в вафельницу.

Сливочное масло растопить, добавить сахар и тщательно перемешать. Всыпать порционно муку и еще раз все перемешать, чтобы избежать появления комочков. Разбить яйца и вымесить тесто.

Вафельницу разогреть, взять столовую ложку и аккуратно выливать тесто на внутреннюю поверхность (для одной вафли достаточно 1,5-2 ст.л. теста). Створки вафельницы плотно закрыть и выпекать каждую вафлю 2 минуты (этого достаточно). Периодически можно открывать и смотреть, чтобы не передержать десерт. Важно! Если вы делаете лакомство с начинкой, тогда вафли надо заворачивать, пока они еще теплые. Иначе они остынут и станут ломкими.

Готовые теплые вафли выложить на широкое блюдо и плотно свернуть рулетиком (делать это нужно аккуратно, чтобы не сломать лакомство). Далее оставляем трубочки, чтобы они полностью остыли.

Сгущенное молоко набрать в кулинарный шприц и начинить им вафли. Горький шоколад растопить на водяной бане и украсить им десерт (в произвольной форме, как больше нравится).

Приятного аппетита!