Домашний энергетический батончик: простые рецепты



Вести здоровый образ жизни сегодня становится модным. И одним из неписаных правил является соблюдение определенного режима питания: пропускать приемы пищи нежелательно. В качестве перекуса можно использовать энергетические батончики. Они готовятся из полезных для организма продуктов и помогают восстановить запасы потраченной энергии. Как сделать энергетические батончики дома? Какие продукты включают рецепты? Узнаете из нашей статьи.

как сделать энергетические батончики
Как сделать энергетические батончики?
Фото: Getty
Ингредиенты
Курага
200 граммов
Чернослив
200 граммов
Арахис
100 граммов
Клюква сушеная
100 граммов
Грецкий орех
100 граммов
Кунжут
50 граммов
Лен (семена)
50 граммов
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 30 минут

Энергетические батончики: рецепт с курагой

Внешне энергетический батончик напоминает шоколадку, только в отличие от сладости содержит полезные компоненты.

Вам будут нужны:

  • курага и чернослив (по 200 грамм каждой);
  • арахис (100 гр);
  • сушеные ягоды клюквы (100 гр);
  • грецкие орехи (100 гр);
  • кунжут и семя льна (по 50 грамм каждого)

Приготовление:

  1. Сухофрукты необходимо размягчить. Для этого продукт необходимо залить теплой водой и оставить в жидкости примерно на 20 минут. После того как фрукты станут мягкими по консистенции, их нужно переложить в чашу блендера и тщательно измельчить. В конце должна получиться однородная масса, не содержащая крупных кусочков.
  2. Затем отдельно измельчить орехи. Здесь можно воспользоваться как скалкой (толкушкой, ножом), так и блендером. Главное, чтобы они превратились в крошку.
  3. Теперь нужно соединить фруктовую и ореховую массу. Тщательно перемешать.
  4. Разделить смесь на несколько частей и придать каждой вид колбаски.

Колбаску нужно обвалять в смеси кунжутных и льняных семян. Положить батончики в холодильник на несколько часов, чтобы они стали твердыми. Теперь «колбаску» можно порезать на кусочки, упаковать в пергамент и положить в сумочку. Когда потребуется перекусить, можно просто съесть кусочек сытного и полезного лакомства.

Домашний энергетический батончик из овсянки

Еще один вариант полезного перекуса. Здесь будут нужны следующие продукты:

  • хлопья овсянки (400 гр);
  • мёд (100 гр);
  • семечки подсолнечника (100 гр);
  • миндаль (100 гр);
  • фундук (100 гр);
  • ананас сушеный (100 гр);
  • стружка кокоса (50 гр);
  • масло сливочное (50 гр).

Приготовление:

  1. Сковороду разогреть и выложить на неё орехи, стружку, семечки и хлопья. Обжарить на протяжении 10 минут.
  2. Порезать ананасы кусочками и добавить к смеси. Обжаривать массу еще несколько минут.
  3. Соединить мёд и масло. Растопить продукты, используя водяную баню.
  4. Смешать все компоненты, чтобы получилась однородная масса.
  5. На противне расстелить пергаментную бумагу и распределить по ней сладкую массу.
  6. Поставить противень в холодильник на всю ночь.

Утром порезать застывший батончик на порционные кусочки.

Энергетические батончики, сделанные своими руками, точно не будут включать вредным компонентов. К тому же и готовятся они очень легко.

В следующей статье: шоколадное пирожное брауни