Домашний продукт: как сделать арахисовую пасту



Популярное американское лакомство - паста из дешевого земляного ореха арахиса - придется по душе любому сладкоежке. В магазине цены на нее кусаются, поэтому проще всего приготовить продукт самостоятельно. Как сделать арахисовую пасту и как ее можно использовать?
как сделать арахисовую пасту
Как самостоятельно сделать арахисовую пасту
Фото: Getty
Ингредиенты
Сырой арахис
600 граммов
Жидкий мёд
2 ч.л.
Растительное масло
70 миллилитров
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 6 минут

Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях

Для приготовления вкусной арахисовой пасты потребуется минимум ингредиентов. На самом деле сделать ее можно исключительно из арахисовых орешков. Но такой продукт вряд ли назовешь привычным для нас лакомством.

Ингредиенты:

  • 600 г сырого арахиса;
  • 2 ч. л. жидкого меда (цветочный, липовый, гречишный);
  • щепотка соли;
  • 70 мл любого растительного масла.

Приготовление:

Для пасты нужен именно несоленый очищенный арахис. Прежде всего следует подготовить его, высушив в духовке. Для этого орехи рассыпаются на противне и выдерживаются в разогретой духовке не более 6 мин.

Когда орехи остынут, их необходимо измельчить до пастообразного состояния. Сделать это можно с помощью мощного блендера или мясорубки (в этом случае нужно пропустить орехи через мелкую решетку не менее 2-3 раз).

Получившуюся нежную пасту останется смешать с медом, растительным маслом и щепоткой соли.

Добавлять его следует понемногу, буквально по 1 ст. л., и тщательно смешивать с массой. Чтобы снизить калорийность, можно уменьшить количество масла.

Консистенция готового продукта должна быть достаточной густой. Правильно приготовленная домашняя паста из арахиса легко намазывается на кусочек хлеба. Хранить продукт нужно в холодильнике, чтобы избежать прогоркания. Срок хранения не должен превышать 2 месяцев.

Что можно сделать из арахисовой пасты

Питательная и очень вкусная арахисовая паста – отличная основа для приготовления сладких бутербродов или сэндвичей. Их можно взять с собой в школу или на работу, чтобы вкусно перекусить.

Пасту можно подавать к блинам, горячим лепешкам, гренкам, оладьям или использовать в домашней выпечке: начинять профитроли и пироги, промазывать коржи, украшать кексы и торты. На основе домашнего продукта из арахиса умелые хозяйки делают чудесную помадку.

Любители азиатской кухни могут использовать пасту для приготовления соусов, салатных заправок, маринадов для рыбы, курицы и мяса. А еще с ней можно готовить овощные роллы.

Сделать пасту из земляного ореха не сложно. Готовится она быстро, получается вкусной, а хранится довольно долго. Это прекрасная альтернатива магазинному продукту.