Домашний сыр «Филадельфия»



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Сливки 33%-ой жирности
250 миллилитров
Молоко
100 миллилитров
Кефир (3,5% жирности)
250 миллилитров
Яйца куриные
1 штука
Соль
1 щепотка
Сахар
1 щепотка
Лимонная кислота (на кончике ножа)
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Американская

Американская кухня на Woman’s Day. Оказывается, знаменитый сыр из суши или чизкейков готовится исключительно на молоке. Специально для Woman’s Day «Филадельфию» приготовила кулинарный блогер и журналист Лена Москаленко и заверила, что кустарный сыр совершенно не лишен гастрономической нежности, структурной фактурности и тонкого вкуса.

Метод:

В сотейник вылить сливки и молоко, нагреть на медленном огне, пенки собрать и удалить.

Добавить в сливочно-молочную смесь соль и сахар - перемешивать, пока кристаллы не растворятся.

В молоко с температурой не выше 35 градусов влить кефир, несколько раз перемешать, чтобы сливочно-молочная масса взялась хлопьями.

Через плотный слой марли творожистые «хлопья» откинуть на сито, оставить на час-полтора, чтобы стекла большая часть сыворотки.

Яйцо взбить с лимонной кислотой, добавить сцеженный сыр и снова взбить.

Домашнюю «Филадельфию» выложить в чистую сухую посуду с крышкой, хранить в холодильнике не больше недели.