Домашняя еда: как приготовить яичную лапшу



Домашняя яичная лапша не идет ни в какое сравнение с магазинной. Да и как можно сравнивать приготовленное с любовью домашнее блюдо из натуральных продуктов с товаром заводского производства?

как приготовить яичную лапшу
Как приготовить яичную лапшу: вкусно и просто
Фото: Getty
Ингредиенты
Мука
300 граммов
Яйца куриные
3 штук(и)
Соль
1 щепотка
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут

Яичная лапша: ингредиенты и приготовление

Мамам нравится то, что к процессу приготовления лапши можно подключать и детей. Поэтому в детском меню часто встречается яичная лапша, рецепт которой отличается простотой и легкостью изготовления. Из продуктов понадобится только три ингредиента:

  • мука (300 г);
  • три яйца;
  • щепотка соли.
  • Яйца аккуратно разбивают в небольшую емкость и добавляют соль.
  • В другую емкость насыпают муку и делают в ней углубление.
  • В эту ямку выливают яйца.
  • Ингредиенты начинают перемешивать ложкой, а дальше вымешивают руками.
  • Тесто должно быть крутым.
  • Затем тесто в виде продолговатого бруска заворачивают в пленку и ждут полчаса.

За это время тесто приобретает эластичность и податливость.

  1. Затем тесто режут на одинаковые куски и обваливают их в муке.
  2. Каждый кусочек раскатывают скалкой так, чтобы пласт имел толщину не больше 2 мм.
  3. У счастливых обладателей лапшерезки процесс раскатывания и последующей нарезки займет пару минут.
  4. Готовые пласты немножко подсушивают в течение 8-9 минут.
  5. Затем каждый пласт скручивают в трубочку и ножом нарезают лапшу.

Яичная лапша домашнего приготовления готова. Теперь ее используют по назначению.

Маленькие советы

Во время приготовления лапши нужно придерживаться таких советов:

  1. Раскатывая один пласт теста, уберите остальные куски в пакет. В противном случае на них появится корка.
  2. Важно не пересушить готовые листы, иначе резка теста превратится в кошмар. Все будет крошиться.
  3. Нарезанную лапшу сразу можно использовать. Варят ее не более 10 минут.

Зная, как сделать лапшу, ее можно заготавливать впрок. Нарезанную лапшу раскладывают на блюде или противне и сушат в течение суток. Хранят готовую и предварительно высушенную нарезку в целлофановых пакетах в холодильнике. Короткую лапшу удобно хранить в пластиковых емкостях в морозилке. Накладывая готовые изделия в контейнер, не утрамбовывайте их. Сушеная лапша варится около 10 минут, замороженная — не более 6-7.