Домашняя колбаса с сыром: пошаговый рецепт

домашняя колбаса с сыром
Домашней колбасе с сыром можно придать любую форму
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль —
1 ст.л.
Специи и пряности —
1 ст.л.
Помидоры вяленые —
200 граммов
Перец болгарский —
100 граммов
Сыр твердый —
100 граммов
Шампиньоны свежие —
100 граммов
Сало свиное —
500 граммов
Курица —
2 килограмма
  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 50 минут
Описание

Рецепт куриной домашней колбасы с сыром и другими начинками

По этому рецепту вы сможете приготовить колбаску четырёх разных вкусов. Мясная основа будет одна, а вкус получится разным благодаря специям и дополнительным ингредиентам.

Процесс приготовления:

  1. С бёдрышек удалите кожу, срежьте мякоть с костей, нарежьте кусочками.
  2. Пропустите мясо через мясорубку с насадкой для колбасы.
  3. Сало, чеснок и лук тоже пропустите через решётку с мелкими дырочками.
  4. Специи измельчите в кофемолке, добавьте к мясу.
  5. Вымешайте полученный фарш, посолите.

После этого приготовьте 4 вида добавок к фаршу:

  1. Грибы: нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.
  2. Вяленый перец и помидоры нарежьте кубиками.
  3. Сыр тоже нарежьте мелким кубиком.
  4. Чернослив измельчите ножом. Если он жестковат, предварительно замочите.

Мясной фарш разделите на 4 равные части и в каждую добавьте свой ингредиент, перемешайте. Начините кишки, это удобнее всего делать с помощью специальной насадки на мясорубку. Должно получиться 4 колечка колбасы. Оставьте их в холодильнике на сутки или хотя бы на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.

Перед запеканием достаньте заготовки из холодильника за пару часов, чтобы они стали комнатной температуры. Проколите шкурку острой тонкой иглой через каждые 2–3 см.

Выложите колбасу на чугунную сковороду со съёмной ручкой, смазанную растительным маслом. Колбасу тоже смажьте. Нагрейте духовку до 200°С и запекайте по 25 мин. на каждую сторону.

Говяжья колбаса с сыром

Чтобы сделать варёную говяжью колбасу с сыром в домашних условиях, вам потребуется:

  • Говядина – 1 кг.
  • Плавленный сыр – 100 г.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Паприка молотая сладкая – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растит. – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Количество сыра и специй в этом рецепте указано ориентировочное. Его можно изменять в большую или меньшую сторону по своим предпочтениям.

Порядок приготовления:

  1. Говяжью мякоть очистите от грубых плёнок, нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
  2. Луковицу очистите, покрошите и обжарьте в масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к мясу и луку крахмал, паприку, специи, раздавленный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымешайте руками.
  4. Сырок нарежьте маленькими кубиками. Если он вязкий, сначала слегка подморозьте его в морозилке. Добавьте к фаршу, перемешайте. Для цвета добавьте красную паприку.
  5. На край пищевой плёнки выложите ложкой фарш, сформируйте колбаску желаемой толщины, заверните в плёнку, края надёжно завяжите ниткой.

В большой кастрюле закипятите воду. Сложите колбаски в пакет, края завяжите, чтобы внутрь не попадала вода. Погрузите в кипяток и варите под крышкой на маленьком огне 1 час.

Готовую колбасу оставьте остывать в плёнке. Перед употреблением её нужно будет снять, а колбаску нарезать кусочками.

Читайте также: как сделать сыровяленую колбасу

Рейтинг:
  • 1 голос