Домашняя томатная паста с чесноком



Лето – самое время для домашних заготовок. Овощи свежие, недорогие и такие вкусные. Осваиваем приготовление разносолов по рецептам из книги «Лечо и консервированные салаты». Так, например, можно приготовить вкусную и ароматную томатную пасту с чесноком.

Фото: издательство «Эксмо»
Ингредиенты
Помидоры (сливовидные)
3 килограмма
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Сахар
100 граммов
Уксус (9%)
70 миллилитров
Соль
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Маринование
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Приготовление
  • Шаг 1. Выбрать рецепт.
    Для начала необходимо взять кулинарный сборник «Лечо и консервированные салаты» и найти подходящий рецепт.
  • Шаг 2. Приготовить блюдо.

    1.   Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

    2.   Помидоры, лук и половину чеснока сложите в кастрюлю, влейте 100 мл воды, добавьте сахар, соль по вкусу и доведите до кипения. Тушите 15 минут. Затем дайте немного остыть и протрите через частое металлическое сито.

    3.   Получившееся пюре перелейте в кастрюлю, добавьте оставшийся чеснок и уварите при помешивании до уменьшения объема в 3 раза. Влейте уксус, перемешайте, при необходимости добавьте соль. Варите 5 минут.

    4.   Затем разложите по банкам и стерилизуйте 15 минут. Закатайте крышками и, перевернув, поставьте на полотенце. Дайте остыть и уберите в холодильник.