Драники с лососем и брокколи



Фото: архив пресс-службы ресторана «Шотландская клетка»
Ингредиенты
Картофель (очищенный)
180 граммов
Брокколи
30 граммов
Лосось (х/к)
30 граммов
Яйца куриные
1 штука
Мука пшеничная
30 граммов
Икра лосося
10 граммов
Укроп
1 веточка
Соус (брусничный)
10 граммов
Для соуса
Сливки
70 граммов
Лук репчатый
1 штука
Вино белое
100 граммов
  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 14 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Драники с лососем отличаются от традиционных более нежной консистенцией и неповторимым вкусом. Это блюдо разнообразит ваше привычное меню и точно понравится абсолютно всем членам семьи. Шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» Юрий Ламонов рассказал, как правильно приготовить эту оригинальную закуску.

Способ приготовления:

Приготовить белый соус. Лук мелко нарезать и высыпать на сковороду. Влить вино и обжарить, выпаривая вино. Добавить сливки. Потушить лук в сливках 3-4 минуты.

Картофель и брокколи натереть на крупной терке.  Добавить к ним яйцо и муку, замесить все в однородную массу. Разделить массу на 6 равных частей и сделать, соответственно, 6 лепешек.

Лосось нарезать мелкими кусочками.

Лепешки обжарить на растительном масле. Затем на три лепешки выложить лосось с сверху накрыть оставшимися лепешками. Так сформировалось три драника с начинкой из лосося.

Драники выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 13 минут.

На тарелки расперделить белый соус, выложить драники и украсить их икрой, укропом и брусничным соусом.

Приятного аппетита!