Драники с начинкой из лосося от Михаила Ширвиндта



Каждый день известные повара и фуд-блогеры придумывают новые рецепты. Хотите удивить гостей? Поможет книга «Все вместе. Главный кулинарный проект года» в создании которой приняли участие Юлия Высоцкая, Джейми Оливер, Михаил Ширвиндт, Ника Белоцерковская и другие знаменитые мастера кулинарного искусства.

Например, попробуйте удивить гостей, приготовив оригинальное блюдо - драники с начинкой из лосося.

Фото: издательство «Эксмо»
Ингредиенты
Лосось (филе)
200 граммов
Картофель
3 штуки
Сметана 25%-ой жирности (+ для подачи)
1 ст.л.
Мука пшеничная
1 ст.л.
Яйца куриные
1 штука
Зелень
1 пучок
Масло растительное рафинированное
100 граммов
Соль морская пищевая
Перец черный молотый
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Приготовление
  • Шаг 1. Выбрать рецепт.

    Для начала необходимо взять книгу «Все вместе. Главный кулинарный проект года» и найти подходящий рецепт.

  • Шаг 2. Приготовить блюдо.

    1. Филе лосося натрите солью и перцем, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180–190 °С духовке 15–20 минут. Разберите на ломтики.

    2. Картофель помойте, почистите, натрите на мелкой терке, отожмите излишки сока.

    Добавьте сметану, муку и яйцо, посолите и поперчите. Перемешайте. Старайтесь все делать быстро, иначе картофель начнет окисляться и потемнеет.

    3. На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Выложите ложкой картофельное тесто, формируя небольшие оладьи (диаметром 8–10 см),  разровняйте, в центре каждой сделайте небольшое углубление. В углубление выложите ломтики рыбы, сверху рыбу прикройте оставшимся тестом. К этому времени снизу драники должны подрумяниться, и их можно перевернуть.

    4. Убавьте огонь и доведите драники до готовности. Не передержите, иначе подсохнут.

    5. Подавайте со сметаной. По желанию в сметану можно добавить зелень и взбить венчиком.