Драники с селедкой



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Картофель
0,5 килограммов
Лук репчатый
0,5 штук
Сухари (молотые)
2 ст.л.
Масло растительное рафинированное
20 граммов
Соль
Перец
Начинка
Филе сельди
150 граммов
Лук зеленый (перо) (рубленый)
2 ст.л.
Сметана 30%-ой жирности
2 ст.л.
Кетчуп
1 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Сезон: осень-зима

Из сельди можно приготовить много интересных блюд. Например, оригинальные драники. Делимся подробным рецептом.

Способ приготовления:

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Лук мелко режем или также трем на терке.

Перемешиваем картофель, лук и сухари. Солим и перчим. Из полученной смеси формируем в руках маленькие комочки, кладем по одному на разогретую с маслом сковороду и слегка приплющиваем вилкой или лопаткой. Драники должны быть маленькими, на один укус.Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон и перекладываем на салфетку.

Когда драники остынут, раскладываем их на тарелки, а сверху кладем начинку и соус.

Приготовление начинки: селедочное филе режем тонкими полосками и перемешиваем с зеленым луком, а в сметану добавляем кетчуп.

Кстати, вместо сметанного соуса можно положить половину помидора черри.