Два простых рецепта, как приготовить жареную грушу с мороженым



Жареная груша с мёдом или сахаром, поданная с кусочками мороженого – домашний десерт быстрого приготовления. 10 минут несложных манипуляций, а затем можно наслаждаться фруктовым лакомством вместе с друзьями или семьёй! Рецепт сладкого блюда очень прост и выручает, если в дом внезапно нагрянули гости или просто хочется сладкого, но нет желания возиться долго на кухне. Итак, каков порядок приготовления фруктового кушанья?

Жареные груши рецепт
Как приготовить жареные груши: рецепты, советы и рекомендации
Фото: Getty
Ингредиенты
Мед
1 ст.л.
Груши
1 штук(и)
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут

Мороженое с жареными грушами: рецепт, советы по приготовлению

    Одну крупную сладкую грушу вымыть, порезать на 4 части, избавить от косточек и черешков:

    1. Вылить в миску 1 ст. л. мёда жидкой консистенции. Добавить к нему 1 ст. л. белого вина полусладкого и половину чайной ложки молотой корицы.
    2. Погрузить кусочки груши в приготовленную медово-винную смесь на 5 минут.
    3. Разогреть сковороду, смазать днище сливочным маслом.
    4. Обжарить кусочки груши до появления золотистой корочки.

    Жареная груша с мороженым подаётся в специальных десертных чашечках. Ломтики фруктов погрузите с макушкой в пломбир и тут же приступайте к поеданию десерта, поскольку через пару часов он уже потеряет свою прелесть. Мороженое и фрукты можно полить сверху топлёным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Также вкус груши удачно подчеркнут листочки мяты.

    Жареная груша в карамели

    Для карамелизации фруктов не обязательно использовать мёд – для этих целей вполне подойдёт сахар. В связи с этим французский повар Феррану Адриа предлагает свой, авторский рецепт десерта.

    Вымыть 2 крупные груши. Разрезать фрукты вдоль на 2 части, очистить от кожуры и косточек:

    1. Поставить сковороду на медленный огонь и растопить в ней 3 ст. л. сахара до состояния карамели.
    2. Положить на сковороду 2 ст. л. сливочного масла. Подождать, пока масло растает, и перемешать карамель ещё раз.
    3. Поместить груши в карамель плоской стороной вниз. Влить на сковороду 200 гр. горячей воды.
    4. Жареные груши на сковороде должны готовиться 5-7 минут. Нужно обвалять фрукты в сладком сиропе со всех сторон. Когда плоды станут мягкими, груши следует достать из сиропа и остудить до комнатной температуры.
    5. Подать фрукты на стол с кусочком мороженого и веточкой мяты.

    Чтобы груши в карамели не казались приторными, следует выбирать для десерта сорта с нейтральным или умеренно сладким вкусом. Идеально подойдёт «Конференция». В её отсутствие можно купить любой другой сорт с зеленоватой твёрдой кожурой.

    В следующей статье: как приготовить соус для морского коктейля