Два варианта салата "Марсель"



Салат "Марсель" – вкусное и очень сытное блюдо для праздничного стола. Не существует единого правильного рецепта этого салата. Давайте рассмотрим несколько рецептов, чтобы вы могли выбрать свой любимый вариант.

салат марсель с черносливом
Салат "Марсель" с черносливом обычно заправляют майонезом
Фото: Getty
Ингредиенты
Майонез
50 миллилитров
Орехи грецкие
50 граммов
Яйца куриные
2 штук(и)
Сухари
200 граммов
Яблоко зеленое
3 штук(и)
Кукуруза консервированная
200 граммов
Крабовые палочки
200 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Приготовление салата "Марсель" с яблоками

Сочетание кислых яблок, хрустящих сухариков, нежной консервированной кукурузы и других вкусных ингредиентов порадует ваши вкусовые рецепторы. Несмотря на всю свою простоту, это очень праздничный салат, который можно подавать гостям.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от шкурок и от сердцевин. Порежьте их на небольшие кубики.
  2. Яйца сварите вкрутую и измельчите.
  3. Крабовые палочки нарежьте тонкими колечками или полукольцами.
  4. Орехи измельчите.
  5. Смешайте крабовые палочки, кукурузу, яблоки, орехи, яйца. Приготовьте из хлеба небольшие квадратики сухариков или используйте уже готовые сухарики со специями. Это будет тоже очень вкусно. Положите сухарики в салат, заправьте его майонезом и хорошо перемешайте.

Обратите внимание, в этом салате можно использовать только кислые и зеленые яблоки. Яблоки сладких сортов не будут гармонично сочетаться с остальными ингредиентами.

Приготовление салата "Марсель" с черносливом

Чернослив любому блюду придаст изысканности и интересных ноток. Этот салат не исключение. Вот что вам потребуется для него:

  • 80 г чернослива без косточек;
  • 100 г любого сыра твердых сортов;
  • 300 г филе курицы;
  • 150 г острой моркови по-корейски;
  • 20 г грецких орехов;
  • 1 зубочек чеснока;
  • майонез для заправки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Сварите или запеките в духовке куриное филе. Разберите его по волокнам на мелкие куски, приправьте солью и перцем.
  2. Чернослив залейте кипятком на 10 мин., чтобы он разбух, обсушите его на бумажной салфетке, разрежьте каждую ягоду на несколько частей.
  3. Сыр натрите на крупной терке, смешайте его с измельченным чесноком и майонезом.
  4. Яйца сварите вкрутую. Разделите белки и желтки. Белки потрите на крупной терке, желтки – на мелкой.
  5. Орехи поджарьте на сухой сковородке, измельчите и смешайте с корейской морковью.
  6. Выкладывайте слои в следующем порядке: чернослив, курица, морковь с орехами, сыр с чесноком, белки, желтки. Все слои, кроме сырного и последнего, промазывайте тонким слоем майонеза.

Чтобы блюдо имело более аккуратный вид, лучше использовать кулинарное кольцо.

Как уже было сказано выше, этот салат можно готовить по-разному. Именно поэтому вы можете экспериментировать с рецептурой, убирая продукты, которых у вас нет, и добавляя те, которые вам хочется.

Также интересно: рецепт салата Орхидея с чипсами