Два варианта салата с грибами и сыром



Салат с грибами и сыром можно готовить по-разному с добавлением различных ингредиентов. Вы можете подавать эту праздничную закуску в виде обычного или слоеного салата.

салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром можно украсить зеленью
Фото: Getty
Ингредиенты
Растительное масло
1 ст.л.
Майонез
200 миллилитров
Яйца куриные
3 штук(и)
Сыр
100 граммов
Лук
1 штук(и)
Картофель
2 штук(и)
Шампиньоны свежие
200 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Салат с грибами и сыром слоями

Слоеные салата – частые гости на праздничных столах нашей страны. Этот вариант закуски вкусный и красивый, а для его приготовления нужны простые ингредиенты.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую, картофель – в мундире.
  2. Лук мелко нарежьте, грибы нарежьте кубиками или слайсами – как вам больше нравится. Обжарьте лук с грибами на растительном масле до готовности. Переложите их на тарелку без остатков масла, чтобы салат не был слишком жирным.
  3. Картошку остудите, очистите, натрите на крупной терке.
  4. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, желтки – на мелкой.
  5. Сыр натрите на терке среднего размера.
  6. Выкладывайте салат слоями в следующей последовательности: жареные грибы с луком, отварной картофель, яичный белок, яичный желток, сыр. Все слои, кроме последнего, тщательно промазывайте майонезом.

Такой салат лучше готовить в стеклянной посуде, чтобы были видны его слои.

Приготовление салата с грибами и сыром

Этот салат хорош тем, что не нужно тратить время на укладку аккуратных слоев. Все ингредиенты просто перемешиваются. Для приготовления блюда потребуется:

  • 400 г копченой курицы;
  • 400 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 луковица;
  • 200 г грецких орехов;
  • 400 г твердого сыра;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • майонез для заправки.

Как готовить:

  1. Куриное мясо разрежьте на кусочки или разберите по волокнам. 400 г мяса – это примерно два куриных окорочка среднего размера.
  2. Грибы нарежьте слайсами, обжарьте их до румяного цвета вместе с мелко нарезанным луком.
  3. Орехи измельчите с помощью ножа или скалки, но не слишком мелко.
  4. Сыр натрите на крупной или средней терке.
  5. С ананасов и кукурузы слейте лишнюю жидкость.
  6. Соберите вместе грибы с луком, сыр, кукурузу, ананасы, мясо, орехи. Заправьте все майонезом. Дополнительно солить не нужно, так как и курица, и сыр, и майонез дадут соль.

Для разнообразия вы можете подавать эту закуску не в одной большой тарелке, а в маленьких порционных пиалках для каждого гостя.

В обоих вариантах салата используется майонез в качестве заправки. Если вы не едите майонез, можете заправить салаты сметаной или соусом из сметаны и горчицы. В любом случае блюдо получится вкусное и праздничное.

Также интересно: готовим жульен с грибами