Два варианта салатов с жареными грибами



Салат с жареными грибами может быть выполнен на основе шампиньонов, лисичек, вешенок и других видов грибов. В качестве дополнительных ингредиентов может выступать курица, овощи и т. д.

салат с жареными грибами
Салат с жареными грибами - это вкусно и сытно
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
1 ч.л.
Растительное масло
20 миллилитров
Майонез
3 ст.л.
Лук
2 штук(и)
Яйца куриные
2 штук(и)
Сыр
100 граммов
Белые грибы
150 граммов
Куриная грудка
1 штук(и)
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт салата с жареными грибами и курицей

Курица и грибы – удачное сочетание. Салаты из этих ингредиентов практически всегда есть на праздничных столах. Пополните свою копилку рецептов еще одним вариантом такого салата.

Технология приготовления:

  1. Куриное филе сварите в соленой воде до готовности, остудите и руками разберите на волокна. Это будет смотреться лучше, чем обычная нарезка на кусочки.
  2. Лук и грибы порежьте на небольшие кусочки и пожарьте их на растительном масле до готовности. Для этого блюда подходят свежие или замороженные белые грибы.
  3. Яйца сварите и нарежьте.
  4. Сыр потрите на средней или крупной терке.
  5. Соберите все ингредиенты вместе, заправьте их майонезом и посолите по вкусу.

Если вы за здоровое питание, то лучше приготовьте майонез самостоятельно или смените его на сметану с горчицей.

Вкусный салат с жареными грибами и овощами

Овощной салат по этому рецепту получается довольно легкий и диетический, если не считать майонез в составе. Для приготовления закуски вам потребуется:

  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г огурцов;
  • 80 г морковки;
  • 1 яйцо;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 щепотка черного молотого перца.

Инструкция по приготовлению:

  1. У шампиньонов отделите шляпки от ножек. В этом салате ножки лучше не использовать, чтобы не портить его внешний вид. Шляпки разрежьте на две или четыре части и жарьте на растительном масле до готовности примерно 7 мин.
  2. Снимите грибы с огня, добавьте к ним измельченный чеснок и дайте остыть.
  3. Яйцо сварите и нарежьте кубиками.
  4. Огурцы нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке, зелень мелко порубите.
  5. Соберите все ингредиенты вместе, заправьте их солью, перцем, майонезом.

Морковь для этого салата может быть как свежая, так и отварная, все зависит от ваших личных предпочтений. Обратите внимание, шампиньоны нужно жарить на сильном огне. На слабом огне они выделяют много жидкости и просто тушатся, а не жарятся, это не подходит для салата.

Попробуйте приготовить оба варианта салатов, так как они совершенно разные. Заметьте, если вам не нравятся, например, белые грибы, вы всегда можете сменить их на шампиньоны или другие грибы по вашему вкусу.

Также интересно: салат с маринованными грибами