Эклеры с заварным кремом



Фото: Getty
Ингредиенты
Молоко
250 миллилитров
Мука пшеничная
150 граммов
Яйца куриные
4 штуки
Масло сливочное несоленое
100 граммов
Соль
1 щепотка
Шоколад горький
50 граммов
Фисташки (измельченные)
40 граммов
Для заварного крема
Молоко
400 миллилитров
Яичный желток
2 штуки
Мука пшеничная
1,5 ст.л.
Крахмал
1,5 ст.л.
Сахар
90 граммов
Ванилин
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Эклеры с заварным кремом являются любимым лакомством не только детей, но и взрослых. Порадуйте родных и близких, приготовив этот нежный изысканный десерт.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать растительным маслом).

Приготовить тесто. В сотейник вылить молоко, добавить сливочное масло и соль. Нагреть, чтобы масло растопилось (не кипятить). Просеять муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Заварить массу и снять с огня. Далее в горячую молочно-мучную смесь разбить яйца (после добавления каждого яйца смесь тщательно перемешивать).

Готовое тесто набрать в кулинарный шприц и аккуратно выдавить на противень (должны получиться прямоугольники длиной около 10 см.). Противень отправить в духовку и выпекать около 30 минут (в процессе выпечки открывать духовку нельзя!).

Приготовить заварной крем. В ковшике растереть желтки с сахаром и ванилином, влить молоко, добавить муку и крахмал. Смесь тщательно перемешать, чтобы не было комочков. И, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня перемешать еще раз. Охладить. Крем должен загустеть.

Готовые эклеры достать, охладить, сделать в них отверстие и заполнить заварным кремом. Сверху можно украсить растопленным шоколадом (на водяной бане) и измельченными фисташками.

Приятного аппетита!