Экзотическое блюдо: тартар из говядины



Настоящий тартар из говядины готовится просто, но люди опасаются есть это блюдо, чтобы не отравиться сырым мясом. Главное – чтобы мясо было свежим и качественным, а найти его довольно сложно. Но если у вас это получилось, и вы - любитель экзотических блюд, то попробуйте приготовить французский тартар.

Великолепный тартар из говядины
Тартар из говядины: экзотика
Фото: Getty
Ингредиенты
Филе говяжье
800 граммов
Огурцы маринованные
3 штук(и)
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут

Как готовить тартар из говядины: ингредиенты

Во французских ресторанах ингредиенты могут перемешать в присутствии посетителя или доверят ему самому это ответственное дело. Необходимые продукты:

  • филе (говядина) – 0,8 кг;
  • 4 яичных желтка;
  • крупная луковица;
  • соевый соус;
  • маринованный огурец – 3 штуки;
  • соль, перец, паприка.

В некоторых рецептах добавляют еще горчицу, оливковое масло и петрушку. Мясо не должно быть с жилками, сухожилиями и пленкой, если они есть, все лишнее нужно удалить.

Как сделать тартар из говядины: приготовление

Мясо должно быть холодным. Есть два варианта его переработки: через мясорубку или ножом. В первом случае фарш просто измельчают на мясорубке, во втором – мелко рубят ножом. Затем действуют так:

  1. Добавить в фарш соль, перец, можно еще и оливковое масло. Все перемешать и поставить в холодильник на 10 минут.
  2. Лук и огурцы мелко порубить.
  3. Из охлажденного фарша сформировать котлеты и выложить на блюдечки. Сделать в фарше углубление.
  4. В ямки вбить желтки. Посыпать паприкой.
  5. В каждое блюдце выложить порцию огурцов и лука.
  6. В отдельную пиалу налить соевый соус.

Блюдо готово. Его едят в сыром виде, смешивая с соусом, овощами и желтком. Вместо соевого соуса часто подают кетчуп или вустерский соус.

Тартар из говядины: рецепт, родом из Франции

К тартару хорошо подать гренки из белого хлеба или сухарики. Чтобы получился полноценный ужин, это блюдо можно дополнить жареным картофелем или салатом из свежих овощей. Последний вариант выберут люди, которые следят за своим весом.

  • Готовый тартар едят сразу. Максимальное время хранения в холодильнике – 2 часа. Дольше сырое мясо хранить нельзя, иначе вы рискуете получить отравление или расстройство пищеварения.

Как вариант – фарш, перемешанный с приправами и овощами, накладывают прямо на ломтики хлеба или гренки. Получается отличный бутерброд. В ресторанах еще есть блюдо «королевский тартар», но все его отличие от обыкновенного собрата заключается в горсточке икры, выложенной поверх деликатеса. Поэтому вполне можно удовольствоваться обычным тартаром.

Читайте далее: куриные отбивные в духовке с помидорами