Энергетический коктейль из ростков пшеницы



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Пшеница (для проращивания)
1/2 стак.
Вода минеральная
330 миллилитров
Апельсин
2 штук(и)
Отруби овсяные
2 ст.л.
Мед

Идеален вместо кофе. Woman's Day предлагает здоровый стимулятор энергии тела и бодрости духа.

Метод:

Пшеницу для проращивания промыть, сложить в плоскую посуду, залить небольшим количеством воды, чтобы сохранить влажность зерен, накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 1–2 дня.

Пшеницу с проростками поместить в пластиковый контейнер, поставить в теплое и светлое место, например, на окне – дать зеленым росткам подняться на 8–10 см.

Витграсс – так называется зеленая часть проросшей пшеницы – срезать, смолоть в блендере.

Добавить к витграссу минералку и овсяные отруби – еще раз взбить.

У апельсинов острым ножом выбрать цитрусовую мякоть и собрать сок.

В коктейль добавить мед и апельсиновый сок с мякотью – снова взбить. Подавать сразу.