Еще нежнее: готовим салат «Нежность» с курицей



Рецептура этого салата позволяет проявить фантазию, меняя пропорции и состав ингредиентов. Салат «Нежность» с курицей можно сделать слоеным или просто перемешать компоненты.

салат нежность с курицей
Салат "Нежность" с курицей – легкий и одновременно питательный.
Фото: Getty
Ингредиенты
Майонез
250 граммов
Лук репчатый
1 головка
Уксус 9%
1 ч.л.
Сыр твердый
200 граммов
Морковь
3 штук(и)
Картофель
3 Клубня
Яйца куриные
3 штук(и)
Филе куриное
300 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Как готовить слоеный салат «Нежность» с курицей

Базовые компоненты этого блюда – копченая или отварная курятина, яйца и сыр. Свежие огурцы не в сезон можно заменить маринованными, дополнить состав молотыми грецкими орешками и черносливом.

Как приготовить нежный салат:

  1. Филе, корнеплоды и яйца отварить и охладить, порезать некрупными кубиками, морковку - тонкой соломкой.
  2. Очищенную луковку измельчить и промариновать в растворе уксуса пополам с водой 5 минут. Если получится чересчур остро, промыть в прохладной воде.
  3. Выложить компоненты послойно, начиная с картофеля. Смазать картофельный слой, подсолить и смазать майонезом, затем положить лук, курятину, морковку, яйца.
  4. Промазать верх блюда майонезным соусом и присыпать натертым сыром.

Если вы решили добавить нарезаный чернослив, то его лучше положить после слоя куриного филе. А орешки рассыпают вместе с сыром. Интересно смотрится салат, если его украсить не дроблеными орехами, а половинками ядрышек.

Получится вкусно, если вместо измельченных яиц сделать слой из нарезанных соломкой яичных блинчиков. Их готовят как яичницу-болтушку, но с добавлением крахмала и обжаривают с двух сторон.

Рецепт салата «Нежность» с курицей и ананасами

Кисло-сладкие ананасы прекрасно сочетаются с куриным мясом и делают салат экзотичнее. Лучше брать консервированные ананасы кусочками. Если в наличии есть только кольца, их следует измельчить.

Для него потребуются:

  • филе куриное – 350 г;
  • сыр твердый – 300 г;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • ананасы – 1 банка;
  • яйца куриные – 6 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • майонез по вкусу;
  • рубленая зелень – 2 ст.л.

Как готовить пикантную закуску:

  1. Отварное филе и яйца вкрутую порезать крупными кубиками, лук – маленькими.
  2. Сыр потереть на крупной терке.
  3. Ананасы и кукурузу без сока извлечь из банок в салатник, добавить остальные компоненты, смешать.
  4. Заправить майонезным соусом, подсолить.

Кукурузу можно заменить маринованными либо поджаренными шампиньонами, получается тоже очень вкусно. Чтобы снизить калорийность блюда, майонез лучше брать легкий или заменить его несладким обезжиренным йогуртом.

Подавать салат «Нежность» можно как в большом салатнике, так и в порционных вазочках.

В следующей статье: медальоны из свинины