Фахитос с курицей от Софьи Каштановой



Фото: Getty Images
Ингредиенты
Филе куриное
500 граммов
Чили (перец)
1 штука
Перец (зеленый)
1 штука
Перец (красный)
1 штука
Перец (желтый)
1 штука
Салат зеленый (айсберг)
8 штук
Авокадо
1 штука
Помидоры
2 штуки
Лук репчатый
2 штуки
Лайм
1 штука
Масло виноградных косточек
2 ст.л.
Сыр (твердый)
50 граммов
Сметана
80 миллилитров
Соль
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Готовить я люблю, поэтому подхожу к этому творчески и со вкусом. Считаю, что прием пищи должен быть красиво оформлен, даже если это обыденный завтрак. И вообще, у нас в семье заведены именно семейные трапезы - за стол садимся все вместе и обсуждаем планы, делимся новостями. Что касается предпочтений в еде, то в силу того, что я выросла в Латинской Америке, мне очень близка латиноамериканская кухня. Поэтому сегодня я поделюсь с читателями Woman`s Day одним из своим любимых блюд - фахитос.

Способ приготовления:

Берем четыре вида перцев - красный, желтый, зеленый и острый чили. Кладем в чугунную глубокую сковородку смазанную маслом из виноградных косточек ( я его всегда использую для готовки ), добавляем крупную сладкую луковицу, все это жарим на активном огне.

Затем тонкими полосками нарезаем куриное филе ( в идеале лучше заранее замариновать его с лимоном, чесноком, горчицей и соусом Чипотле).

Когда перцы и лук дадут сок,  добавляем к ним курицу, все это доводим до готовности .

А тем временем готовим топинг. Нам нужен салат гуакамоле - это перетертое авокадо, помидор, лук, сок  лайма и соль. Кстати этот салат можно использовать так же как отдельное блюдо. Так же в отдельную емкость выливаем сметану, а в другую - натертый  твердый сыр.

Вместо традиционной лепешки я использую листья салата айсберг. Готовую курицу с овощами, гуакамоле, сметану и сыр заворачиваем в лист салата так чтобы его можно было ухватить как конверт и наслаждаемся вкусом!

Для любителей традиционного исполнения, рекомендуем вместо листьев салата взять мексиканскую лепешку, выложить на нее курицу, овощи, сметану, сыр и также завернуть конвертиком.

Приятного аппетита!