Фахитос из курицы



Фото: Ольга Сафонова
Ингредиенты
Курица (филе)
300 граммов
Перец болгарский (Красный)
1  штука
Перец болгарский (оранжевый )
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Кинза
1 пучок
Соль
Масло оливковое extra virgen
Вода
1/2 стак.
  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Кухня: Испанская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Блюдо мексиканской кухни, а название происходит от испанского слова faja, что значит «полоска». Это потому что именно так мы будем нарезать для фахитос ингредиенты – полосками.

Способ приготовления:

Чистим лук и чеснок. Чеснок разбираем на дольки, лук шинкуем полукольцами. Разогреваем на сковороде немного оливкового масла, кладем чеснок и лук, перемешиваем. Вливаем примерно половину стакана воды и тушим на медленном огне. Перец моем чистим и режем длинными полосками. Выкладываем на сковороду и продолжаем тушить вместе с луком и чесноком, иногда помешивая 10 минут.   

Куриное филе моем и так же режем длинными тонкими полосками. Добавляем к овощам и тушим еще 10 минут. За 5 минут до окончания тушения добавляем кинзу. От нее необходимо оторвать листочки и немного их порвать, так она станет ароматнее. Фахитос хорошо сочетается с пастой. А при подаче можно добавить брынзу. 

Приятного аппетита!