Фалафель по-ливански



Фото: Ольга Сафонова
Ингредиенты
Горох нут
250 граммов
Лук репчатый
1 головка
Чеснок
3 головки
Масло растительное рафинированное
0,5 литров
Кинза
Перец черный молотый
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 8 часов
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Израильская
  • Повод: Пост
  • Сезон: круглый год

Фалафель считается полезным фастфудом и представляет собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута. Традиционно подается с кунжутным соусом, овощами и питой. Незаменимое блюдо для вегетарианцев и соблюдающих пост.

Способ приготовления:

Нут замочить на ночь в холодной воде. Затем слить воду и измельчить в блендере. Чук и чеснок так же измельчить, смешать с горохом. Посолить, добавить специи. Скатать шарики размером с грецкий орех и опускать их в кипящее масло. Жарить до золотистой румяной корочки.

Подавать с питой, любым соусом и овощами. Попробуйте со свежими или маринованными огурчиками.