Фаршированные кабачки



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Кабачки
3 штуки
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Кукуруза (консервированная)
1 банка
Сметана
100 граммов
Сыр (тертый)
100 граммов
Масло растительное рафинированное
80 граммов
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: весна-лето

Кабачки фаршированные - это диетическое и простое блюдо, которое приготовит даже начинающая хозяюшка. Такой вариант отлично подойдет для жаркой погоды, когда не хочется ничего тяжелого и жирного.

Способ приготовления:

Лук, морковь и сельдерей моем, чистим, мелко режем и пассеруем на растительном масле. Снимаем с огня, добавляем кукурузу (без жидкости), сметану, тертый сыр. Приправляем солью и перцем.

Кабачки режем толстыми кружками, удаляем сердцевину с семенами. Полученной смесью фаршируем подготовленные кабачки и укладываем на смазанный маслом противень. Запекаем 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов.

Кстати, в фарш можно также добавить баночку мясных или рыбных консервов.