Фаршированный перец



Лето – самое время для домашних заготовок. Овощи свежие, недорогие и такие вкусные. Осваиваем приготовление разносолов по рецептам из книги «Лечо и консервированные салаты». Например, приготовьте необычный и невероятно вкусный фаршированный перец.

Фото: издательство «Эксмо»
Ингредиенты
Перец болгарский
1 килограмм
Лук репчатый
2 штуки
Масло растительное рафинированное
150 миллилитров
Петрушка (корень)
2 штуки
Морковь
4 штуки
Помидоры
700 граммов
Петрушка
4 веточки
Сахар
2 ст.л.
Соль
1 ст.л.
Перец (душистый)
6 горошин
Уксус (9%)
2 ст.л.
  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Маринование
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Приготовление
  • Шаг 1. Выбрать рецепт.
    Для начала необходимо взять кулинарный сборник «Лечо и консервированные салаты» и найти подходящий рецепт.
  • Шаг 2. Приготовить блюдо.

    1.   Сладкий перец вымойте, с каждого аккуратно срежьте верх с плодоножкой и удалите семена. Стручки еще раз промойте и обсушите.

    2.   Для начинки лук очистите и нарежьте кольцами. Коренья петрушки и морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке. В сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла и подрумяньте лук. Добавьте тертые морковь и петрушку, жарьте все вместе на слабом огне 5 минут. Можно немного посолить.

    3.   Помидоры вымойте, опустите в кипящую воду и варите 2 минуты. Затем очистите и измельчите в блендере. Зелень петрушки вымойте, обсушите и порубите. Подмешайте ее в получившееся пюре из помидоров, добавьте соль, сахар, душистый перец и уксус. Варите на слабом огне 10 минут.

    4.   Оставшееся масло нагрейте до 70 градусов и распределите по стерилизованным банкам. Стручки перца наполните приготовленной начинкой и уложите в банки. Залейте горячей томатной массой с приправами. Стерилизуйте в течение 1 часа. Затем закатайте крышками и, перевернув, поставьте на полотенце. Дайте остыть и уберите в сухое прохладное место.